简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>2017学转促专题>>

阿勒泰市政务服务中心优化服务质量 树立窗口形象

作者:     发布日期:2017/10/31     点击数:175

2017年,阿勒泰市政务中心紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,切实把“学转促”活动抓紧抓实,不断完善工作机制,树立窗口形象,努力提高服务质量和水平。

加强制度建设,形成常态长效。进一步完善制定《阿勒泰市政务服务中心首问负责制度》、《阿勒泰市政务服务中心限时办结制度》、《岗位之星考核标准》等5项制度,建立良好的工作机制。同时,根据实际情况,对原有《阿勒泰市政务服务中心考勤制度》进行修改完善,进一步规范政务中心考勤管理,严明工作纪律,为扎实开展“学转促”专项活动,转变工作作风,提供有力保障。

对标岗位职责,实行全方位监督。一是实行日巡查办法,每天对各窗口工作人员开展两次以上不定时段巡查,从办事流程、办理时限、服务态度等方面进行监督检查,及时纠正窗口工作人员的不规范行为,解决大厅运行中的突发事件。二是设立岗位监督台,切实加大监督力度,安排专人负责收集整理办事人员通过电话、意见薄方式的投诉,及时将问题进行梳理汇总,能整改的立即整改,不能立即整改的明确整改时限,限期整改,给群众交一份满意答卷。

先进示范带动,提升服务本领。开展窗口评先树优工作,对评选出的“岗位之星”进行表彰奖励,通过“岗位之星”评选活动的开展,激发全体工作人员的工作积极性、主动性和创造性,进一步提升政务服务工作者的服务质量和服务水平,更好的为群众提供优质、高效、便捷服务。在办事人员和群众中发放《阿勒泰市政务中心群众满意度调查表》,就服务中心满意度进行测评,总体群众满意率达到98.5%,较去年提升1个百分点。

强化精细服务,提高办事效率。一是规范办事程序,明确纳入中心受理的服务项目的办理时限,严禁各部门擅自增设办理环节,为办事人员提供便捷高效的服务。同时对项目办理程序进行大胆改革和探索,进一步压时限、提效率,将审批项目的服务内容、申报材料、办理程序、办理时限、收费标准在窗口予以公示,方便群众咨询和办理。二是实行窗口限时办结,各窗口受理的事项,必须在规定的期限内办理完结,特殊情况需要延长办结工作日的,在受理时告知当事人,并在限期内办结。目前,阿勒泰市政务中心共受理各类事项件9114件,办结9114件,办结率100%,征收各种税费达898.35万元,接待群众9610人次。