简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>2017学转促专题>>

阿勒泰市各族干部群众对党章修改反响强烈

作者:     发布日期:2017/10/31     点击数:175

党的十九大修改《中国共产党章程》,在阿勒泰市反响热烈,引发了广大党员干部群众的热议。
  

大家一致认为,《党章》是党的根本大法,新修改的《党章》更加符合中国国情和党的实际,适应了新形势、新任务,对党的建设和工作提出了新要求。此次《党章》修改,把党的十九大报告确立的重大理论观点和重大战略思想写入《党章》,使《党章》充分体现马克思主义中国化最新成果,充分体现出党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央提出的治国理政新理念、新思想、新战略,充分体现坚持和加强党的领导、全面从严治党的新鲜经验。

阿勒泰市史志办副主任刘永萍说:“《党章》是最根本的党规党法,集中概括了党的先进性,集中体现了党员先进性的基本要求。10月24日,中国共产党第十九次全国代表大会审议并一致通过十八届中央委员会提出的《中国共产党章程(修正案)》,将习近平新时代中国特色社会主义思想、文化、实现中华民族伟大复兴的中国梦等新思想、新论断、新概念写入党章。作为一名党员,我们要认真学习遵守《党章》,贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,不忘初心,牢记使命,争做一名合格的党员。”

阿勒泰市政务服务中心副主任刘敏娟说:“《党章》是每个共产党员必须遵守的规章制度,修改和完善也是顺应当前我国社会发展和党员的新发展理念的需求,确保党同人民群众始终同呼吸、共命运、心连心,顺应了民心,为中国共产党人在新时期永葆先进性提供了强有力的保障。”  

阿勒泰市拉斯特乡爱国宗教人士马建国说:“党的十九大举世瞩目、举国关注,十九大期间我正在地区社会主义学院参加宗教人士培训班,我们宗教人士都怀着无比激动自豪的心情认真收看了十九大盛会实况直播,每天都在收看十九大的新闻,感受祖国翻天覆地的变化,憧憬着美好的幸福生活。这次大会的一个亮点是对《党章》进行了修改,把党的十九大报告确立的重大理论观点和重大战略思想写入党章,我们宗教人士都拥护和赞成这次修改,坚信在党的正确领导下,在十九大精神的指引下,我们一定会实现中华民族伟大复兴。”

农十师北屯市科技局副调研员驻阿勒泰市切尔克齐乡阿克恰普帕村第一书记、工作队队长张亚琳说:“党的十九大对《党章》修改,更加明确了党要管党,从严治党的方针政策,更加充分体现了党的权威性。每次《党章》修改都符合党情实际和党心民意,表明着我们党在不断进步、不断成长,这样一个不断创新的党、永葆活力的党,值得我们永远追随。”

阿勒泰市国营二牧场纪检专干康雪冰说:“对《党章》的重大修改,使我这个生活、战斗在基层一线的纪检干部,更加坚定了跟党走的信心和决心,《党章》修改表明了中国共产党带领中国人民走向幸福美好生活的坚定信心和决心,表明了一个仍处于社会主义初级阶段的发展中大国,带领广大人民群众富起来、强起来,走向实现中华民族伟大复兴的豪情。”

阿勒泰市阿拉哈克镇寺管会干部木拉提·塔塔尔汗说:“党的十九大对《党章》进行适当修改,将更好地指导全党开展工作,也有利于全党更好学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章。”

阿勒泰市司法局党支部副书记谢喜晴表示:“通过修改《党章》,使之与党的十九大报告的重要理论概括和重要提法相衔接,有利于更好地把学习党的十九大报告和学习《党章》有机结合起来,推动党的十九大精神贯彻落实。在中国特色社会主义新时代,我们要把《党章》作为指导党的建设、党的工作、党内活动的根本依据,把《党章》各项规定和要求落实到行动上,落实到各项工作中去。”

阿勒泰市切尔克齐乡阿克恰普帕村党支部书记冯建新表示:“新修改的《党章》是党的理论不断丰富的成果,是对广大党员一种鞭策,要求我们主动学习最新的理论知识,用知识武装头脑。我作为村两委班子的一员,也要当好十九大的宣传者,及时将党的各项政策传达给广大党员和农牧民,以实际行动贯彻落实新党章的新要求。”