简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>2017学转促专题>>工作动态

市司法局驻村工作队:爱心接力 助力前行

作者:     发布日期:2017/10/31     点击数:463

(通讯员 陈宏微 马秀英)随着“访惠聚”活动的深入开展,阿勒泰市司法局驻喀拉希力克乡布条铁列克村工作队在入户走访中了解到,美鲁叶提是该村一名优秀的学生,家庭生活比较困难,爸爸是家中唯一的劳动力,因喝酒误事,触犯了法律,现在在监狱服刑,她与奶奶相依为命,以低保维持生活。学习成绩优异的她,今年考上了石河子内初班。内初班虽然有减免学费的优惠政策,但微薄的低保金无法保障她顺利完成学业。

工作队在得知了这一情况后及时反馈给派出单位的主要领导,派出单位的主要领导亲自来到美鲁叶提的家里,亲切的询问家里的实际情况。在上学前,组织驻村工作队、村两委班子成员、下沉干部,为她送去了600元的助学金。并多次到她家走访。为进一步帮助美鲁叶提解决家中的困境,不耽误孩子就学,大家积极地联系社会各界爱心人士,帮助这个努力的孩子完成学业。

新疆堡文商品混凝土有限公司的申宝莹通过市司法局主要领导知道了美鲁叶提的家里情况。10月16日,新疆堡文商品混凝土有限公司的申宝莹一行5人专门乘车带着一只羊、面粉、清油等生活慰问品来到喀拉希力克布条铁列克村美鲁叶提的家里看望她的的家人。

在美鲁叶提的家里,通过面对面的相互交谈中,新疆堡文商品混凝土有限公司承诺将资助美鲁叶提上完大学,期间所有上学的费用由该公司全部承担,让她一定好好上学,做一个对社会有用的人。

阿勒泰市司法局局长杨忠民拉着美鲁叶提奶奶的手说:“再苦不能苦孩子,再穷不能穷教育,虽然现在家庭生活困难,但是都是暂时的,我们生活在这个充满爱的社会,还是有很多的好心人愿意伸出援助之手帮助我们,您就让美鲁叶提好好学习,不要担心上学费用的问题,无论美鲁叶提上到什么学历,新疆堡文商品混凝土有限公司及其团队都会资助到她完成学业。”

趁着午休的时候,杨忠民局长给美鲁叶提的老师打了个电话,得知其在学校表现优秀,学习成绩优异,还是班里面的班长,在场的每一个人都为她竖起了大拇指。

离别之际,老人拉着大家的手,久久不愿放开,一句句“热合买特”,表达出了她无尽的感谢。希望美鲁叶提小朋友学习无后顾之忧,做一名对社会有用的人,同时也希望有更多的人可以关注贫困儿童,为贫困的孩子插上梦想的翅膀。

上一篇:一牧场掀起学习十九大精神热潮  下一篇:没有下篇文章