简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>2017学转促专题>>工作动态

市卫生局卫生监督所举办医疗废物及医院感染管理培训

作者:     发布日期:2017/10/31     点击数:423

(通讯员  苗姗姗)为加强医院感染管理,有效预防和控制医院感染,提高医疗质量,保证医疗安全,进一步提升各医疗机构医院感染管理水平,10月26日,阿勒泰市卫生局卫生监督所举办全市“医疗机构废物及院感培训班”,市直医疗机构分管院感工作领导及院感工作人员、社区卫生服务中心主任及院感工作人员、乡镇卫生院院长、护士长及院感工作人员、个体诊所负责人及院感工作人员共91人参加了培训班的学习。

培训班邀请吉林省援疆专家---吉林省长春市卫生监督所医疗卫生监督科张铭仁老师就依法加强医院医疗废物管理、医院传染病消毒与管理、常用诊疗用品消毒灭菌管理等知识做了详细的讲解,并对平日工作中存在的模糊问题进行了现场答疑。培训要求各级医疗卫生机构要高度重视医院感染管理工作,重新组织医务人员认真学习、领会和贯彻执行医院感染管理相关法律法规、规范,加强环节管理,有效降低医院感染发生率。

此次培训旨在进一步增强医疗机构的主体意识、责任意识和法律意识,坚决克服麻痹大意和侥幸思想,牢固树立底线思维,强化对医院感染防控等涉及医疗质量安全的重点部门和环节的制度建设和岗位培训教育,充分认识医疗质量安全管理的重要性,依法依规执业。