简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>2017学转促专题>>工作动态

市交运输局驻村工作队:草原上五星红旗高高飘扬

作者:     发布日期:2017/10/31     点击数:164

(通讯员 蒋惠)10月23日,对于铁斯拜村的牧民群众来说是个特别的日子,今天,铁斯拜村有了自已的国旗。

据了解,铁斯拜村作为深居河谷湿地的牧业村,牧民在春夏秋三季依然沿袭以游牧生活,牧民居住比较分散,且随着水草迁徙,没有固定的升旗点,自第四批工作队入驻以来,在每个周一的清晨,工作队都会组织牧民群众参与流动升旗,升旗的地点极不固定,在每次的升旗之前,都要提前通知牧民升旗地点,因河谷湿地交通不便,再加上信息不畅,给每次的升旗带来了一定困难。针对这种情况,工作队看在眼里,记在心里,一直想为牧民群众解决这个问题。现随着牧民转场归来,牧民群众相对也稳定下来,经过多方走访、调查、了解,并听取牧民群众的建议,把升旗点固定在教学点。

据悉,教学点废弃太久,杂草众生,阿勒泰市交通运输局协调铲车对教学点前的空地进行平整,把不平的地方填土铲平,并组织党员、村两委班子成员、下沉干部、积极分子自已动手,搭建升旗台,并定制不锈钢材制旗杆,终于在今天的周一升旗前把旗杆安装完毕,铁斯拜村,终于有了自已固定的升旗点。

村妇联主任哈尼帕说:“通过每个周一的升旗,让老百姓感受到党的光辉普照,以前老百姓只知道放好自已家的牛羊,现都积极参与村中的活动了,以前因为牧民之间居住分散,想集中起来都不是一件容易的事,现在每个周一都是牧民群众最集中的时间,村中的很多事务都在周一做安排,我们现有了自已固定升旗点,让升旗成为一种常态,以后我们工作起来也会更方便。”