简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>2017学转促专题>>工作动态

市财政局:“民族团结一家亲” 结对帮扶暖人心

作者:     发布日期:2017/10/31     点击数:532

(通讯员 贺顺芳)阿勒泰市财政局的每一名干部职工都用真情真意换来真心相待,在实实在在的行动中,和结对认亲的亲戚将心比心、以心换心,有难同当、守望相助,一次次走访慰问,一次次诚意交往交流,让各族干部群众的心更近一步,情更近一层。

10月20日上午,财政局干部一行6人再一次来到单位职工结对亲戚阔克萨孜村民姜王氏家中,为老人家送去蔬菜和生活必需品,帮老人清理环境卫生,除了帮老人扫地、擦玻璃、整理物品外,还把老人多年来的床单、被套、窗帘更换一新,将老人的窗户订上塑料布,为老人冬季的房屋保暖进行了加固。在忙完家务后,大家一起帮老人整理煤炭、掰苞米陪老人家聊天、拉家常,通过一天的劳动,房前屋后干净整洁,老人的脸上露出了会心的笑容,感动不已,不停的道谢,极力的挽留,一直用自己的点滴言行表达着对财政干部的感谢之情。

85岁的老人姜王氏孤身一人居住,年老行动不便,仅靠城乡最低生活保障来维持生活,家中一贫如洗,打扫、做饭等家务以及农活早已成为老人家生活的大难题。自2014年财政局干部居来提与其结对认亲以来,经常定期不定期带着妻子、女儿一家人前去探望老人,为老人送去日用品,米面油、冬季蔬菜、煤炭等物品,帮助老人做农活、干家务,在点滴的交往交融中亲如一家,时时让老人感受到来自家人的关爱与温暖。

市财政局党组始终把加强民族团结作为基础性、长远性工作来抓,通过“民族团结一家亲”活动的有效开展,让全体财政干部职工与自己的亲戚成为相亲相爱的一家人,让民族团结的种子深入每个人的内心,进一步促进各民族交往交流交融,营造了民族团结一家亲的良好氛围。