简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>2017学转促专题>>工作动态

市司法局驻村工作队:农忙时节帮扶持 工作队慰问暖人心

作者:     发布日期:2017/10/31     点击数:488

(通讯员 祁丹丹 马秀英)喀拉希力克乡布条铁列克村村民乌恩阿依家庭十分困难。乌恩阿依家有三个失去父母的孩子,媳妇前两天刚生完孩子,不能下床干活,家中没有做饭的人,上学的孩子和产妇都不能够吃上一顿热腾腾的饭菜。乌恩阿依与哥哥种的30亩打瓜还没来得及收回,就赶上了牛羊下山,乌恩阿依和哥哥两人心急如焚,忙着在地里抢收打瓜。在得知这一情况之后,阿勒泰市司法局驻村工作队急忙赶去他家中,带上日常用品及冬天的衣物,帮助他们解决后顾之忧。

在去他家的时候,乌恩阿依的妻子正在忍受着腰上的疼痛,为家中的其他人准备午饭,房屋没有供暖,到处都是冰凉,用过的碗筷摆的到处都是。工作队成员看到这一情况之后,让产妇回房间休息,大家立刻分工,有人生火,负责产妇房间的温度;有人负责烧水、洗碗;有人负责做饭。经过两个小时的努力,房屋变得温暖起来,锅碗瓢盆整齐的落在一起,热腾腾的汤饭等着干活归来的人。工作队的每一个人都感到很累,但是却很快乐。

在离别的时候,乌恩阿依的妻子一直在说着同一句话:“热合买特”,虽然是短短的一句话,但是对工作队的成员来说,却是满满的肯定和认可。