简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>2017学转促专题>>工作动态

切木尔切克镇:解读十九大 我为群众办实事

作者:     发布日期:2017/10/31     点击数:470

(通讯员 张国伟 邹旭)为明确落实社会稳定和长治久安的总目标,深刻领悟十九大报告精神,10月23日切木尔切克镇组织开展升国旗仪式暨国旗下发声亮剑活动。切镇包镇领导市人大党组书记宋乃威、市残联党组书记阿依古丽、切镇班子成员、干部及民兵100余人参加活动。

图1 切木尔切克镇组织开展升国旗仪式

早十点整,精神焕发、威风凛凛的升旗手伴着音乐迈着矫健的步伐,护卫五星红旗走向升旗台。随着嘹亮的中华人民共和国国歌响起,全体党员列队肃立行注目礼,鲜艳火红的五星红旗映衬着蔚蓝色的天空,冉冉升起。

 

图2 切镇包镇领导阿勒泰市残联党组书记阿依古丽发声亮剑

随后,切镇包镇领导阿勒泰市残联党组书记阿依古丽发声亮剑带领大家学习十九大报告精神,她说:“10月18日,党的十九大在北京胜利召开,这是中国特色社会主义发展关键时期召开的重要会议,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。十九大报告题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》,涉及经济、教育、土地承包、服务型政府等均是人民的贴己事,作为基层干部我们要坚定信念,做一个热爱人民、热爱党、热爱祖国的工作者,不忘初心,继续前进。”

最后切镇党委书记贺龙星再一次阐述学习的重要性,他说:“作为基层乡镇干部,我们是政府和群众的桥梁,是政策的解读者、宣传者、实施者,我们自己要先理解好十九大报告,加强对十九大报告的谈论,用十九大报告的精神武装自己,牢固树立“四个意识”,切实为群众办实事,为维护社会稳定和长治久安做出自己应有的贡献”

图3 切镇党委书记贺龙星发言

切镇17个行政村也积极组织驻村工作队、村两委班子、老军人、老党员及村民开展升国旗仪式暨国旗下发声亮剑活动。