简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>政务公开>>政务信息>>乡(镇)场、街道信息

落实国策解民忧 扶贫帮困暖民心

作者:阿勒泰市零距离     发布日期:2017/10/11     点击数:217

巴里巴盖乡“民族团结一家亲”氛围浓厚(通讯员:沙吾列)

近日,阿勒泰市巴里巴盖乡全面开展结对户“交流 交往 交融”走访活动,该乡各族干部群众之间互相帮助、互相尊重的浓厚氛围,获得广大群众好评。

据了解,活动以市级包乡领导走访联系户、驻村干部派出单位领导走访了解民情、机关全体干部与结对认亲户“同吃、同住、同劳动、同学习”等多种形式。帮助解决了结对户生产生活中的困难,切实解决结亲户家中一些实际问题。巴里巴盖乡政府通过解忧帮困,精准结对等一系列活动, 充分掀起了一次“加强民族团结,共建和谐大家庭”宣传的新高潮。

自活动开展以来,巴里巴盖乡通过组织集体观摩民族团结教育基地、文艺巡回演出、讲述身边故事等方式调动群众积极性、提高参与率,让农牧民群众真切的感受到民族团结的重要性,为阿勒泰市唱响民族团结主旋律奠定了坚实的基础。

阿勒泰市实验小学扶贫帮困暖民心(通讯员 盛国静)

近日,阿勒泰市实验小学组织全体教师走进各结对亲戚家中,帮扶解困,展现出我市教职工队伍与各族干部群众团结一心的和谐氛围。

据了解,阿勒泰市实验小学连日来陆续开展入户走访活动,截止至10月8号,入户走访254人次,送去慰问礼物合计2万余元。

阿勒泰市实验小学校长张萍表示:我校举办此次活动,是想通过走访入户的形式,了解我校贫困学生遇到的困难,尽我们所能的去帮助他们。同时,利用此次活动,拉近教师与家长之间的距离,将民族团结的主旋律传播到家家户户,为他们带去党的关怀和温暖。

阿勒泰市实验小学的教师们通过这次机会,还为他们讲解党的惠民政策,帮助他们了解民族团结的重要性。同时,向家长反馈孩子在校的学习思想状况以及了解家长对学校工作的意见及建议。