简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>2017学转促专题>>工作动态

市委编办:走亲戚 见家人 送温暖

作者:     发布日期:2017/8/31     点击数:56

(通讯员 刘红梅)为进一步加强各民族间的互相走动来往,深化“民族团结一家亲”活动和民族团结联谊互动,8月27日,在古尔邦节即将来临之际,市委编办全体干部走访亲戚拜早年。

走进自己的亲戚家与亲戚一起喝着茶讨论着家里的大小事情,详细了解子女上学、就医等情况,了解家中老人身体状况和生活起居情况,宣传党的各种惠民政策,询问亲戚节日准备情况,同时叮嘱他们注意保重身体和健康饮食。

看见编办负责人王化玺到来,胡瓦尼什·居马汗远远地就迎了上去,两双手紧紧地握在了一起。王化玺热情地打招呼:“你好呀!快过古尔邦节了,我来看看你们,节日快乐啊!”站在胡瓦尼什·居马汗家宽敞整洁的院子里,王化玺和他她聊起了家常。胡瓦尼什·居马汗激动地说,过去家里生活比较困难,是党和政府的惠民政策让他们一家过上好日子,自己将好好教育好儿女,遵守国家法律,维护民族团结,听党的话、听政府的话,绝不能做坏事。

自从“民族团结一家亲”活动开展以来,市委编办采用多种形式与结对亲戚,开展联谊逐步建立完善结亲走访常态机制,确保“民族团结一家亲”落到实处,通过不断办好事,办实事使得活动深入推进,通过加强交往、交流、交融,加深了彼此之间的感情,营造了民族团结一家亲的良好氛围。

(图为阿勒泰市委编办负责人王化玺看望结对认亲户场景)

(图为阿勒泰市委编办给结对认亲户送过节慰问品场景)

(图为慰问多年生病的老村干部场景)

(图为看望慰问四老人员场景)