简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>2017学转促专题>>工作动态

市卫生监督所开展古尔邦节节前“民族团结一家亲”走访慰问活动

作者:     发布日期:2017/8/31     点击数:86

(通讯员 苗姗姗)为深入贯彻落实习总书记系列重要讲话精神,进一步强化民族团结工作,落实自治区、地市关于“民族团结一家亲”活动方案,按照自治区“民族团结一家亲”走访活动“四有三定四做到”要求,进一步深入开展“民族团结一家亲”活动,用真心、融真情,在传统节日古尔邦节来临之际,市卫生监督所组织全体干部到阿苇滩镇库布东村开展节前访慰问活动。
     

在走访慰问过程中,大家到亲戚家拜访,为结对认亲户送上面粉、大米、清油、茶叶等慰问品。每到一户,大家与亲戚们亲切交谈、叙家常,了解家中老人身体状况和生活起居情况,宣传党的各种惠民政策,询问“亲戚”节日准备情况,同时叮嘱他们注意保重身体和健康饮食。大家在与结对认亲户互相走动拜访,了解各民族优秀文化传统,增强对中华民族文化的认同,促进各民族文化的相互交融。通过定期到结对亲戚家中走访慰问,使全所干部更加深刻认识到“民族团结一家亲”活动的重要意义,促进了监督员们与结对亲戚之间交往、交流、交融,促进了各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展。
    

阿勒泰市卫生局卫生监督所始终把“民族团结一家亲”活动做为一项重点工作常抓不懈,通过结对认亲,相互串门,帮助亲戚解决生产生活中的困难,一起联谊搞活动,监督员与他们的亲戚建立了深厚的感情,形成了你中有我、我中有你,各族人民一家亲的浓厚氛围。