简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>2017学转促专题>>

自治区安全生产大检查第四督查组 对阿勒泰市安全生产工作进行督查

作者:     发布日期:2017/8/30     点击数:55

按照自治区党委、政府的统一安排,8月24日,由自治区安全监管局副局长边德运任组长,自治区国土资源厅、自治区交警总队、自治区交通建设管理局、自治区消防总队等部门工作人员组成的自治区安全生产大检查第四督查组对阿勒泰市安全生产工作开展督查,地区行署副专员徐传喜、地区安委办主任、安监局局长杨小庆和市委副书记、市长张治军、副市长俞光普等领导陪同。

督查组一行通过查阅档案资料、现场检查、座谈会等方式就阿勒泰市委、政府及各行业部门落实安全生产工作情况进行了检查。督查组对阿勒泰市安全生产工作给予了肯定,结合检查情况,也指出了存在的一些问题,并就进一步做好安全生产工作提出了针对性意见。随后督查组对阿勒泰市客运站、房地产在建项目金枫雅苑建设工地进行实地督查。督导组指出,企业要积极落实安全生产主体责任,各企业负责人要牢固树立红线意识,绝不能重经济轻安全,要加大安全生产投入,改善安全生产环境。

开展此次安全生产大检查督查是贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于做好安全生产工作的重要批示精神和自治区党委做好安全生产工作相关部署的具体举措,督查组指出,一是要把为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境作为当前重大政治责任和首要任务,切实把思想和行动统一到自治区安委会的工作部署上来,把安全生产大检查工作常态化、全面化、细致化。二是安全生产要落实好“党政同责、一岗双责、失职追责”责任,党政领导要提升认识,当经济发展与安全生产、环保产生矛盾时,要让行于安全、环保发展。三是要切实加强执法力度,各负有安全生产监督职责的单位,要从源头加强安全监管,督促企业认真落实安全生产等法律、法规规定和要求,加大联合执法及专项检查力度,打击各种安全生产违法行为。