简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>2017学转促专题>>

阿勒泰地区“学转促”专项活动办公室信息简报第六十五期

作者:     发布日期:2017/8/24     点击数:84

【发声亮剑】系列

永远做党和人民的忠诚卫士

地区纪委副书记 辛滨

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对新疆工作作出一系列重要指示,为新疆工作确定了社会稳定和长治久安总目标,强调稳定是压倒一切的政治任务、重于泰山的政治责任。纪检监察组织是政治组织,纪检监察队伍是一支最讲政治的队伍,忠诚、干净、担当是纪检监察干部的政治本色。我们必须高扬总目标旗帜,树牢总目标、围绕总目标、落实总目标,坚定坚决地把维护稳定责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,打头阵、当先锋,用忠诚诠释担当。

近一段时期,以吾布力喀斯木•买吐送同志为代表的一批少数民族干部主动向“三股势力”、向“两面人”发声亮剑,自治区党委号召全疆各族干部学先进、当模范,自治区纪委也迅速跟进,组织万名纪检监察干部集体发声亮剑,形成了反对暴力恐怖、反对宗教极端、反对民族分裂的强大声势,筑起了维护祖国统一、维护民族团结、维护社会稳定的铜墙铁壁,进一步坚定了各级党员干部站出来、作斗争的必胜信心,进一步激发了各族群众与“三股势力”斗争到底的坚强决心。

作为阿勒泰的一名纪检监察干部,我和同事们对生我养我的这方水土无比热爱,对相亲相助的各族人民无比热爱,对带给我们美好生活和成长进步的中国共产党和伟大祖国无比热爱。但是“三股势力”及其帮凶“两面人”,妄图破坏安定团结的生活,分裂和睦和谐的家庭,危害幸福祥和的家园,我们怎么能答应,怎么能沉默!我们必须让意志坚定起来,行动果敢起来,紧紧围绕总目标,坚定坚决落实“组合拳”,向“三股势力”和“两面人”宣战,与我们共同的敌人坚决斗争、严厉斗争、一直斗争,永远做党和人民的忠诚卫士。

要旗帜鲜明讲政治。坚持不懈用习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略武装头脑,对总书记关于新疆工作的重要指示反复学、深入学、学原文、悟原理,带着感情学、带着信念学、带着问题学,在学思践悟中树牢“四个意识”,真正把习近平总书记确定的新疆工作总目标作为思想指针和行动纲领,确保心明眼亮、头脑清醒,在思想上明辨大是大非,对那些歪理邪说坚决驳斥,对一些“小道消息”坚决制止,对别有用心的人坚决处理;在行动上更加坚定自觉,让“没有与稳定无关的地方、无关的单位、无关的人”的部署,让“大事不出、中事不出、小事也不出”的要求刻印在心、落实于行,一切想着总目标、一切服从总目标、一切保障总目标。

要令行禁止听指挥。坚持向党章党规党纪对表,向严肃党内政治生活对标,把维护习近平总书记这个核心作为最重要的政治纪律和政治规矩,思想上认同核心、政治上维护核心、组织上服从核心、行动上紧跟核心。坚持把执行党中央治疆方略作为最严格的规矩,一切行动听从以习近平同志为核心的党中央的号令,党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做,对自治区党委、自治区纪委和地委贯彻落实党中央治疆方略的各项政令做到令行禁止。坚持以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,在反分裂、维护社会稳定重大原则问题上,始终旗帜鲜明、立场坚定、认识统一、表里如一、态度坚决、步调一致,做到政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律。

要不折不扣抓落实。坚持牢记“组合拳”要义,遵照自治区党委树牢“一个总目标”,把握“两个关键点”,健全“一套机制”,坚持“六个抓好”,做到“五个管住”,推进“四个全覆盖”,保持“一个常态”,打好“三场硬仗”、打赢“一场人民战争”,实现“三个坚决”,坚持“一个不放松”,开创“一个好局面”的基本要求和工作路径,事不过夜、事无巨细、事必躬亲地抓好在纪检监察系统的贯彻执行,尤其在值班安保、“访惠聚”驻村、“民族团结一家亲”、“学转促”专项活动中,始终警钟长鸣、警惕常在,不打折扣、不增不减地落实见效,绝不给敌对势力和分裂分子任何可乘之机,用实际行动维护地区社会大局和谐稳定。

要履职尽责当标兵。坚持挺纪在前、举旗亮剑,牢固树立新疆虽然处于反分裂斗争前沿阵地和主战场、反恐维稳任务重,但在党风廉政建设和反腐败斗争上没有任何特殊性的思想,牢记干部作风不实是最大敌人的论断,组织动员纪检监察机关一手抓反分裂斗争、一手抓党风廉政建设和反腐败斗争,把政治纪律和政治规矩作为红线底线,把反对分裂、维护祖国统一和民族团结作为红线底线,只要触碰这一红线底线,都要果断查处、严惩不贷。深入推进“学转促”专项活动,紧盯“两面人”,紧盯蝇贪蝇腐,紧盯作风问题,严实有效地开展监督检查,扎实有效纠治“四风”“四气”,用好监督执纪“四种形态”,抓早抓小、标本兼治,以零容忍态度“打虎”“拍蝇”,使纪律真正成为带电的“高压线”,打造“纪律阿勒泰”。我将和同事们一道继续转职能、转方式、转作风,以打铁自身硬的标准,以“刀刃向内”的自我革命勇气,坚决防止“灯下黑”,树起监督执纪的标杆,为实现社会稳定和长治久安总目标提供坚强保障,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

坚定坚决跟党走  矢志不渝忠于党

地区民政局党组书记   张治华

我出生于阿勒泰市一个普通工人家庭,父亲在地区卫生系统工作多年,我从小耳濡目染的都是救死扶伤,治病救人的感人肺腑故事;从小听到的最多的就是歌曲就是“没有共产党就没有新中国”,从小父母亲灌输的思想就是常怀一颗感恩的心,感恩党,感恩祖国,感恩社会,对党忠诚从小就根植于自己内心。

自“7·5”暴力恐怖事件发生以来,暴恐分子犯下了反人类的、反社会的滔天罪行,他们的罪恶行径遭到全社会的声讨谴责。这些不法分子披着宗教的外衣,歪曲事实,鼓吹民族分裂,煽动民族仇恨,千方百计破坏我们的幸福生活。给生活在这片热土的各族人民造成了深深的伤害。扰乱了我们正常的生产生活秩序,对人民群众生存权和发展权的严重侵犯,是各族人民共同的敌人。暴恐分子越是猖狂,各族人民群众捍卫社会稳定的决心就越是坚定,各族人民维护民族团结的信念就越是不可动摇。

于田县加依乡党委副书记、乡长吾布力喀斯木·买吐送发表的《致维吾尔族同胞觉醒书》,发出了对中国共产党、对伟大祖国的感恩之声,对国家和人民的忠诚之声和坚决与“三股势力”作斗争的正义之声,引发各族干部群众的强烈共鸣,在天山南北凝聚起了各族人民共同维护祖国统一、维护社会稳定、维护民族团结的强大正能量。“光明前进一分,黑暗便后退一分”。让我们看清了暴力恐怖分子的本质,看清了他们想利用宗教极端思想麻痹群众、煽动民族仇恨、分裂祖国,我们决不能让他们的阴谋得逞,也绝不会因民族分裂分子和暴力恐怖分子的罪恶行径而影响新疆各民族之间的团结。我们要坚定坚决拥护中央的各项部署,紧紧围绕新疆社会稳定和长治久安这个总目标,同暴力恐怖势力作坚决斗争,严厉打击三股势力,促进民族团结、宗教和谐、人民安居乐业。

我从1983年参加工作至今已34年,一步步从基层走上领导岗位,亲眼目睹、也见证了伟大祖国从弱小走向繁荣富强、国泰民安。作为一名受党恩泽、受党教育、受党培养多年的少数民族干部,我坚决不允许任何人破坏这来之不易的幸福生活。我在此郑重承诺。

一是坚决拥护党中央治疆方略。坚决贯彻落实党中央、自治区党委和地委有关反恐维稳的决策部署,始终与党中央保持高度一致,始终站在反恐维稳的高度,积极揭露“三股势力”反人类的罪恶本质,时刻保持清醒头脑,坚决与“两面人”“两面派”作斗争。

二是坚决落实总目标。把社会稳定和长治久安总目标,作为一切工作的着眼点和着力点,高举法治旗帜,依法严厉打击,依法维护各族同胞的生命财产安全,对暴恐行为发现一起、打击一起,严打狠打,绝不给暴恐分子任何喘息之机,坚决斩草除根,不留后患。

三是坚决同暴力恐怖活动作殊死斗争。坚决维护新疆各族群众来之不易的幸福生活,旗帜鲜明、立场坚定地加强民族团结、维护社会稳定、维护祖国统一,决不允许暴恐分子利用宗教极端思想和非法宗教活动破坏社会稳定和人民生产生活的犯罪活动,坚决打赢这场维护祖国统一、社会安定、人民幸福的斗争。

四是坚决落实保障和改善民生。认真履行岗位职责,充分发挥民政工作在实现总目标中的重要作用,认真做好城乡低保、医疗救助、救灾救济、养老和“双集中”等各项民政工作,用党和政府的各项惠民政策、扎实的工作解民忧、帮民困、救急难,在最大限度地争取民心上下功夫,把各族困难群众紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,让他们相信党、感恩党、跟党走,筑牢与暴恐分子做斗争的群众基础,让暴恐分子在人民战争的汪洋大海中无所遁形,为实现地区社会稳定和长治久安总目标做出自己的贡献!