简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>2017学转促专题>>

阿勒泰地区“学转促”专项活动办公室信息简报第六十三期

作者:     发布日期:2017/8/17     点击数:306

《战狼Ⅱ》在各族党员干部中引起强烈反响

近日,军事动作片《战狼Ⅱ》的热映展现了国家的强大,民族的自信。也唤起了沉寂在国人内心深处的英雄情结和民族血性,凝聚起了推动落实总目标的磅礴力量。

点燃了爱国主义的激情

爱国主义情怀贯穿《战狼Ⅱ》影片的始终,让人在观看中时时处处感受到了祖国强大的影响力。地区卫生计生委副主任孙文雄说:“曾经一穷二白落后的中国已经离我们远去,一个繁荣富强的中国正在崛起,作为中华民族大家庭的一员,作为一名党员干部,我要充分发挥自身的正能量,站稳政治立场,大是大非面前旗帜鲜明,坚决不做‘两面人’,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标做出自己的贡献。”阿勒泰市团结南路社区干部古米娜说:“电影感动的我热泪盈眶,尤其那句‘犯我中华者,虽远必诛’让我深深感受到祖国的强大,‘中国’二字带带来的自信与安全,激发了我内心深处的爱国主义情结,我们生活在强大祖国的怀抱中是多么幸福啊,作为一名预备党员,我们一定永远听党话,感党恩,跟党走。”富蕴县委网信办干部卢贝贝说:国泰才能民安,影片中战争场景让人不寒而栗,隆隆的炮火,流离失所的身影,哭泣喊叫的孩子,到处蔓延的病毒,血肉模糊的场景……。想到自己生活在和谐稳定幸福的大中国,不由自主地升腾起对伟大祖国的认同和热爱。”吉木乃县托斯特乡草原监理分所巴合努尔•波拉提汗说:“国强则民安。生活在没有战争的国度,我们真是非常幸福。这个强大的祖国值得我们发自内心地去热爱,而当前稳定发展的可贵局面也值得我们每个人珍视和维护。”

增强了中华民族的自豪感

祖国越强大,中国人的自信心就越强,13亿人的自信心就会汇聚成中华民族的自豪感。地区信访局干部高燕娥说:“当那本红红的中国护照呈现在大荧幕上时,儿子对我说:‘妈妈,当中国人真好。’是呀,作为一名中国人真好。”阿勒泰市退休干部冯悦霞老人观看电影《战狼Ⅱ》后说:“我十分激动又感慨万千,曾经那个饱受压迫的‘东亚病夫’,到现在的在中国梦的指引下一步步强大的祖国,内心的民族自豪感油然而生。作为一名干部已退休,但作为党员永不褪色,我会继续发挥余热,积极宣传好党的政策,做好民族团结工作,为阿勒泰的稳定奉献自己的力量。”地区银监分局干部邓浏璇看完《战狼Ⅱ》后说:“在一个动荡的国家,老百姓的生命和财产得不到任何保障,随时都可能遭受剥夺,当反政府武装军首脑多次重申不能杀中国人的时候,当冷锋挥舞着五星红旗经过双方交战区的时候,双方停止交战,让中国人通行的时候,让人感受到我们背后有一个强大的祖国,是一件多么幸福自豪的事情!当影幕上出现‘请记住在你身后有一个强大的祖国’字幕的时候,我深深的为我是一个中国人而骄傲。”

凝聚了气势磅礴的正能量

《战狼Ⅱ》最成功的地方是正义和使命凝聚了动人心魄的力量。地区人社局党组成员、纪检组长秦敏说:“维护统一、反对分裂是每个人的职责,在做好就业惠民、社保惠民等人社工作的同时,并要求每位人社干部都要敢于发声亮剑,坚定支持自治区党委清除干部队伍中的“两面人”,坚定坚决地同“两面人”、“三股势力”作斗争,在思想上、行动上始终和党中央保持高度一致,为新疆的社会稳定和长治久安贡献力量。”地区食药局干部田英莉在观后感中写道:“这样好评如潮的电影不是天马行空的,而是有着深刻的国际背景和现实意义。当前我国综合国力蒸蒸日上,然而外部形势也趋于严峻,印度发兵西藏,美日插手南海,新疆fk怖事态严峻......在群情愤慨之时,《战狼2》宣言般表达了我们的心声:犯我中华者,虽远必诛;伤我国人者,皆我仇敌;恐怖主义恐怖势力必将灭亡!我们的英雄并非孤胆,祖国是坚强的后盾。”富蕴县统计局副局长孙德华有感而发:“冷锋始终没有忘记自己军人的使命,毅然决然的冲进沦陷区,去拯救自己的同胞,这种无私忘我的精神让人感动,作为一名党员干部,只有像石榴籽那样与各族群众紧紧抱成团,形成强大的合力,才能自觉抵制宗教极端思想的渗透,自觉与“三股势力”作坚决的斗争,用团结的铁拳粉碎“三股势力”的一切破坏活动,维护社会的稳定和长治久安。”

吹响了砥砺前行的集结号

和平的道路只会越走越宽。地区人民医院人力资源部主任 魏建军说:“在你身后,有一个强大的祖国!”。诚然,祖国是全体国人的坚强支撑,祖国也同样需要广大爱国爱党的基层党员干部忠诚守护。”阿勒泰市爱卫办党组副书记、主任朱俊娥说,在建军节那天,我专程带着儿子去观看《战狼2》,10岁的儿子激动地对我说:‘妈妈,等我长大了,我也要去参军,我要向他们学习,成为他们那样勇敢的战士。’听到这话我很欣慰。作为一名新疆党员干部,我们更应该珍惜当前幸福安宁的生活,全力维护新疆的社会稳定,争做维护社会稳定、民族团结的排头兵,勇敢地向“三股势力”、“两面人”发声亮剑,齐心协力打赢这场人民战争,为新疆的大局稳定献一份力。”阿勒泰市返乡大学生古丽娜说:“观看影片后,我心潮澎湃,作为在内地上大学的新疆人,我会给身边人介绍新疆、介绍多元的本土文化,传递新疆力量。在今后的学习生活中,我会坚决抵制宗教极端思想的渗透,保持清醒健康的头脑,在互联网空间不信谣,不传谣,维护民族团结,发挥青年人的正能量。”富蕴社保局干部潘芳激动的说:“各族党员干部群众要学习战狼精神,誓死与‘三股势力’做殊死斗争,一定会将“三股势力”消灭殆尽,必将还新疆各族人民一个白鸽和青山绿水。”