简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>2017学转促专题>>

阿勒泰地区“学转促”专项活动办公室信息简报第六十二期

作者:     发布日期:2017/8/17     点击数:307

【编者按】为深入贯彻落实自治区向吾布力喀斯木·买吐送同志学习发声亮剑推进会精神,地区各级各部门主要领导主动作为,带头发声亮剑,坚定坚决地向“三股势力”和“两面人”正面宣战,揭批“三股势力”和“两面人”的严重危害,形成人人发正声、人人亮利剑的强大震慑,把发声亮剑活动不断引向深入。

忠诚干净担当   做敢于勇于与“两面人”做斗争的勇士

地区纪委副书记、监察局局长  苏志武

当前新疆fk维稳斗争已经进入一个新时期,围绕贯彻落实党中央和习总书记治疆方略,实现新疆社会稳定和长治长久安,自治区党委采取了一系列重大决策部署,全疆各级党委政府、全体党员干部和各族人民群众积极响应自治区党委的号召,认识明确,思想统一,行动自觉,坚定坚决打好维稳“zhq”取得了阶段性成果。但是,新疆“三期叠加”严峻复杂的对敌斗争形势还没有从根本上扭转,斗争形势依然严峻,任务依然艰巨。特别是在党员干部中存在的一些“两面人”、“两面派”潜藏很深,根深蒂固,隐蔽性很强,危害极大。虽然在当前严打斗争形势下,一些“两面派”嘴上表面上收敛了,不敢抛头露面,暂时隐藏了起来,但其思想深处和骨子里依然没有放弃顽固不化的严重民族情绪、分裂思想和极端宗教思想,一旦时机成熟,有合适的土壤,他们就会明里暗里支持资助,就会到处煽风点火参与分裂祖国、破坏民族团结和极端宗教等活动中,如不深挖细查,彻底肃清“两面人”,正本清源,就会对党的事业、祖国统一、民族团结、新疆社会稳定和长治久安产生不可估量的破坏。对此,我们必须要保持清醒的认识和高度的警提。

我们身边的极少数党员干部中,政治立场不坚定,不信马列信鬼神,非法宗教和分裂思想严重的,也有之,这种“两面人”“两面派”虽然数量少,但危害极大。从南疆查处的“两面人”“两面派”可以清楚的看到,这种人受境内外极端宗教思想、狭隘的民族观念影响,骨子里就存在着很大的民族情绪,轻者态度暖昧,明里不说暗里说,明里不做暗里做,重者直接组织、支持、资助,变换各种手法参与组织分裂祖国、破坏民族团结和极端宗教活动中。这种身为国家公职人员的党员干部,思想深处与信仰马列主义是背道而驰,格格不入的,不是同心同德,而是离心离德,披着共产党员的外衣,表面上说一套,背底里从思想到行动民族情绪很重,分裂思想犹存,唯恐新疆不乱,对身边极端言论听之任之,默许纵容。特别在当前严打斗争形势下,潜藏起来,还抱有幻想的“两面派”党员干部不在少数。我们必须保持清醒的头脑,决不能有任何的麻痹松懈思想。

作为一名党的纪检监察领导干部,在关乎祖国统一,新疆社会稳定和长治久安的大是大非面前,一是要认清形势,站稳政治立场。把思想认识统一到党中央习总书记治疆方略上来,统一到自治党委围绕新疆社会稳定和长治久安打好“zhq”的重大决策部署上来,做到态度旗帜鲜明,行动高度自觉。二是牢记使命,深挖细查严处。作为纪检干部担负着维护党的纪律的光荣神圣使命,履行好监督执纪问责是义不容辞的责任。要坚守纪检干部忠诚干净担当的信念,保持高度的警觉,擦亮眼睛,明辨是非,在执纪审查中把查处“两面人”“两面派” 作为重中之重突显出来,坚定坚决的把“两面人”“两面派”从党内辨别出来,清除出去。三是挺身而出,打头阵当先锋。在关乎祖国统一、民族团结、新疆社会稳定和长治久安的这场你死我活的斗争中,自觉与党中央习总书记、与自治区党委地委在思想上行动上保持一致。发挥纪检监察干部特长和优势,打头阵当先锋,敢于发声亮剑,敢于叫真碰硬,以事不过夜,只争朝夕,舍我其谁的精神状态,完成好党交给的光荣而艰巨任务,为新疆社会稳定和长治久安贡献纪检监察干部的智慧和力量。

高举旗帜  忠诚担当  争做总目标的坚定捍卫者

地区畜牧兽医局局长    托肯·阿不都克里木

我出生在青河县一个普通教师家庭,身为中共党员的父母从小教育我要爱家乡、爱祖国,与同学们搞好团结。正是父母的谆谆教导使爱党、爱国、爱家和民族团结的家国情怀从小就在我的心中生根发芽。1990年参加工作以来,在党和组织的培养下,我从一个一般干部成长为一名党员领导干部。我深知没有党组织的关心、培养和爱护就没有我的今天。在成长的路上,我深深地感受到阿勒泰各族人民在这个美丽富饶土地上繁衍生息、共建家园,谱写着一篇篇共同捍卫祖国统一,各民族大团结的雄浑篇章。

改革开放以来特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把新疆工作放在了更加突出重要的位置,给予了特殊重视特殊关怀,确定了新疆工作总目标,出台了一系列特殊政策支持新疆发展、改善各族群众生产生活条件,新疆的面貌发生了翻天覆地的变化。游牧民定居工程的实施,使牧民群众住进宽松、舒适的安居房;良种牛引进补贴的发放,解决了农牧民发展畜牧业的难题;最低生活保障金的发放,解决了各族群众的后顾之忧;大病救助、新型农村合作医疗全面实施,解决了群众看病难的问题;免除学前双语幼儿园学费,让每一个适龄儿童都能上得起学;养老金的发放,解决了群众的养老难题;草原奖补资金的发放,一年一度的全民免费体检,给每个新疆籍购买意外伤害险……等等一系列的惠民政策,走进了千家万户,充分体现了党和政府对各族群众的关怀和温暖,我们还有什么理由不热爱我们的党,热爱我们的国家呢?

近年来境内外“三股势力”不愿意看到各族人民群众和睦相处、过上幸福美好的生活,用宗教极端思想蒙蔽、毒害人民群众,制造了一系列暴力恐怖案件,这些恐怖分子的罪恶嘴脸和险恶用心路人皆知。和田地区于田县加依乡党委副书记、乡长吾布力喀斯木·买吐送同志发表的《致维吾尔族同胞觉醒书》使在广大少数民族干部群众中产生了良好学习氛围,形成了各民族干部群众共同团结奋斗,维护祖国统一的正能量。今后我将把吾布力喀斯木作为一面镜子,学习的榜样,做人的榜样,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,鉴定坚决贯彻自治区以及地委、行署重大决策部署,为党和人民忠诚,热爱祖国、热爱党、热爱中华民族大家庭,坚决反对民族分裂,以实际行动带领广大少数民族同胞,争做维护新疆社会稳定和长治久安的践行者,争做民族团结的模范。

我们有句谚语,没有团结,前进路上灾难多;团结的可贵,在敌人面前才有深知。作为一名党培养多年的哈萨克族党员干部,我必须勇敢地站出来,主动发声、敢于亮剑,积极发挥带头作用和少数民族领导干部的特殊作用,用自己成长经历、亲身感受、所见所闻教育引导干部职工和各族群众,认清暴力恐怖分子的险恶用心和丑恶嘴脸,不要让宗教极端思想鼓吹的“圣战殉教进天堂”的歪理邪说蒙蔽了双眼,绑架了善良和勇气;要像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同团结拼搏、破题攻坚,共同筑牢fk维稳的钢铁长城、铜墙铁壁。

让我们擦亮眼睛,看清“三股势力”的本质,珍惜现在的生活,痛斥给群众生活带来了极大灾的难极端思想,对一切形式的破坏民族团结的丑恶行径、对一切形式的分裂祖国活动、对一切形式的极端宗教、对一切形式的极端民族主义坚决说不,并与他们坚决作斗争,坚决粉碎敌人的罪恶阴谋宗教极端思想,巩固和打牢我们现今良好的和谐社会秩序和融洽的民族团结氛围,争当与“三股势力”和“两面人”坚决斗争的表率,为创建美好家园而努力。

一是统一思想认识。畜牧系统各族干部职工要像石榴籽那样紧紧抱在一起,切实把思想统一到以习近平同志为核心的党中央治疆方略上来,真正做到在落实总目标上时刻保持清醒头脑、高度警觉,立场坚定、政治敏锐,旗帜鲜明、态度坚决,认识统一。

二是坚定政治立场。我们哈萨克族要明确中国是我们的祖国,是我们的“母亲”,我们要始终做到忠诚于党、忠诚于组织,坚决与“三股势力”作斗争,坚决与“两面人”划清界限,争做政治上的“明白人”,思想上的“清醒人”,行为上的 “老实人”。

三是落实维稳措施。畜牧系统的全体干部职工要牢固树立维稳工作没有局外地区、没有局外单位、没有局外人的思想,站在群众的前头坚定坚决落实好自治区党委维护社会稳定系列“zhq”。坚持守土有责、守土负责、守土尽责,切实做到维护稳定人人身上有责、人人身上都要担责、人人身上都要尽责,筑牢维护社会稳定和长治久安的钢铁长城。

四是转变工作作风。全面理解把握习近平总书记系列重要讲话精神上下功夫,在转变工作作风、整治破除“四风”“四气”、解决作风不实问题上下功夫,推动作风建设往深里抓、往实里做。带头开展好“民族团结一家亲”活动,促进各民族间互帮互助、增进友谊、团结友爱。坚持把贯彻落实好牧民定居工程、牧业道路建设、牧区便民服务工程,作为当前和今后一个时期的重大政治任务来抓,不谈条件、不谈困难,主动作为,超常规、大力度推动工作落实,用实际行动践行对党忠诚,践行热爱各族人民,践行敢于担当的精神。

五是言行表里如一。畜牧系统全体干部要敢于发声亮剑、挖幕后揭盖子,讲实话、真带头,争做对党绝对忠诚的模范,坚决与政治舞台上的“两面派”、fk维稳的“两面人”作斗争,旗帜鲜明地站出来举报“两面人”,指认“两面人”,揭穿“两面人”,让“两面人”成为人人喊打的“过街老鼠”,葬身于人民战争的汪洋大海。不仅要管好单位,确保不出任何问题,更要管好家庭、管好亲属,始终在大是大非面前立场坚定、行动坚决,遵纪守法、不越界不越轨。