首  页 时事聚焦 警示教育 政策法规 养生保健 特色金山

【基层风采】调解为民解忧 锦旗送警感恩

发布日期:2017/5/17     点击数:

 

    5月16日下午17时许,阿勒泰市公安局团结路派出所传出了一串爽朗的笑声,原来是任先生将一面写有“为民服务、忠于职守”的锦旗送到了团结路派出所副所长薛盼盼的手中,任先生热情的握住了副所长薛盼盼的手,一再表示感谢,“谢谢派出所民警,感谢便民警务站民警及时到达,由于你们的快速出警,挽救了我母亲的生命”。警民的鱼水深情在这个时候温暖了在场的每一个人。

    5月9日凌晨12时许,团结路派出所妇幼保健院便民警务站接到110指令称:川风酒家发生一起纠纷,妇幼保健院便民警务站站长谭宏东带领警务站协警迅速赶至现场处置。经了解,酒家老板任某与李某因饭菜问题引发纠纷。在民警现场调解过程中,任某的母亲突发心脏病瘫倒在地,呼吸困难,手足抽搐,情况十分紧急。谭宏东见情况危急,立即将其送往地区人民医院进行抢救,并第一时间汇报了团结路派出所当日带班领导。由于救治及时,任某的母亲脱离了生命危险。

     该起纠纷及救助的圆满解决,充分体现了便民警务站民警细致、耐心、认真负责的工作态度。团结路辖区便民警务站自成立以来,时刻以全心全意为民服务、为民解忧为职责所在。民警的付出群众也都看在眼里,记在心间。一面锦旗,送来的是老百姓的感激,更是老百姓的信任;一面锦旗,交到民警手上的是荣誉,更是一份责任。(来源 公众号 阿勒泰市公安)