首  页 时事聚焦 警示教育 政策法规 养生保健 特色金山

【访惠聚】市委政法委工作队积极为民办实事好事

发布日期:2017/5/16     点击数:

 

    5月13日,一牧场恰甫汗塔斯分场自来水入户工程正式开始施工,挖掘机师傅加班加点的挖掘管道,村民有望在近期用上自来水,彻底解决牲畜饮水难题。

   

图为自来水工地在施工

    2015年分场在村头打了一口深井,但由于地质条件复杂等客观原因未及时进行供水管道施工,村民一直没有使用上自来水。今年以来分场村民自家的井水水质陆续恶化,有的仅能打出一两桶水并且发黑发臭,牲畜饮水只能到奶站拉水。市委政法委工作队在入户走访中了解此事后,将上述情况第一时间上报牧场,协调市直部门解决。5月1日,市委副书记、政法委书记钱治江同志又专门针对此事进行入户调研,随后即沟通协调相关部门尽快按政策要求组织施工,5月10日分场自来水工程正式确定开工。

    截止目前,阿勒泰市委政法委驻恰甫汗塔斯分场工作队已为村民办理购买维稳设施设备、三相电入户、发放助听器、维稳信息经费等实事好事7件。(陈巧玲)