首  页 时事聚焦 警示教育 政策法规 养生保健 特色金山

【聚焦】阿勒泰市基层快讯

发布日期:2017/5/9     点击数:


阿勒泰市举办选派干部培训班

   (通讯员 李超)5月4日,市委组织部举办为期两天半的《阿勒泰市选派到社区工作干部培训班》,帮助抽调到社区工作人员强化维稳意识、掌握社区维稳工作的各项要求、熟悉社区基本工作情况,以及居民关心关注的相关政策,为尽快进入社区工作角色打下坚实基础,筑牢fk维稳的第一线。

情系"三无"人员,我们与你同在

   (通讯员 马丽)5月6日,恰秀路街道爱心人士来到再卡玛丽奶奶家里,为老人购买了大米、清油、生活必需品走访慰问,并询问了老人现在的生活状况,表示近期将帮助老人入住敬老院,将尽最大努力帮助其解决生活中的困难。老人见到大伙就像见到了自己的亲人,乐得合不拢嘴,大家陪着老人聊家常,温馨的氛围给老人带来了喜悦、幸福。

      随着当今社会人口与老龄化趋势的凸显,关爱老年人已成为社会的共识,作为公民,我们有义务去关心社会中的每一类人群,包括这群特殊的人,我们应当用自己最大的力量去改善他们的生存环境,让他们感受得到社会爱心人士的温暖与感动。   

践行"学转促" 为民排忧解难

  (通讯员 樊风英 )近日,家住解放南路社区老地区二中小区115栋楼王老师,向社区包片干部反映因地区二中小区内建筑工程施工扰民,尘土飞扬、噪声不断,小区出入口道路也不通畅,造成小区的居民夜间无法休息好,大家意见纷纷。

    解放路街道和南路社区得知情况后,立即组织人员进行实地查看,并第一时间与城建局负责人、施工方取得联系,并现场在雨中召开了“居民协商议事会”。根据会议协商结果,达成一致意见,夜间22点以后停止施工,对尘土飞扬采取必要的措施,对于施工当中造成小区没有出入的道路要及时进行修缮,消除安全隐患。

凝聚总目标群众思想共识

   (通讯员 张占营 乔丽盼)近期,阿勒泰市金山路街道八道巷社区陆续开展形式多样的宣讲活动,引导基层干部和一线群众把思想和行动统一到自治区党委九届二次全体(扩大)会议精神上来,凝聚广大基层群众的思想共识。

   社区党总支、“访惠聚”工作队对群众的政策宣传,在以往集中组织会议宣讲、入户发放传单宣传等基础上,进一步利用党支部活动阵地、辖区单位场所、升国旗宣讲点等阵地作用,将辖区1.07平方公里的区域划分5个政策宣讲网格,每个网格确定一个宣传阵地,实行滚动宣讲,组织群众就近就便参与。

    社区党总支、驻社区工作队注重政策宣讲的针对性,积极开展分众化、融合化的宣讲活动。在开展自治区党委九届二次全体(扩大)会议精神、地区群众举报涉暴恐违法犯罪线索奖励标准等宣讲活动中,社区分类集中组织老年人群体、党员群体、妇女群体等参与,宣讲方式针对性调整。同时,宣讲工作注意化整为零,实行见缝插针,政策宣讲先后与心理健康讲座、医疗保健讲座、小区自治委员会成立会议等结合,实现了政策宣讲在社区群众活动中的全覆盖。