首  页 时事聚焦 警示教育 政策法规 养生保健 特色金山

实用!每天清晨坚持30秒,升清降浊百病走,恢复30岁的健康

发布日期:2017/5/8     点击数:

   所谓健康是指人体各器官系统发育良好,体质健壮,功能正常,精力充沛,并具有良好劳动效能的状态,通常用人体测量、体格检查和各种生理指标来衡量。

   今天为大家介绍3种锻炼方法,动作简单、步骤简易,却对身体整体平衡的提升、强身健体、有很好的效果。帮助身体升清降浊,恢复30岁的健康!赶快一试吧!

一、30秒推腹 升清降浊

   很多人年纪大了之后有便秘,睡不安稳等情况,其实这都是因为浊气上升,清气不升的缘故。

   揉腹可增加腹肌和肠平滑肌的血流量,增加胃肠内壁肌肉的张力及淋巴系统功能,从而加强对食物的消化、吸收,明显地改善大小肠的蠕动功能,从而起到促进排便的作用,从而预防和消除便秘,对老年人尤其需要。

   揉腹有利于人体保持精神愉悦。睡觉前按揉腹部,有助于入睡,防止失眠。对于患有动脉硬化、高血压、脑血管疾病的患者,按揉腹部能平熄肝火,使人心平气和,血脉流通,起到辅助治疗作用。

推腹的方法:

   先从心口窝向下推,然后从肋骨两侧向前下方推,碰到硬结就仔细按揉。人体腹部有九条主要经络,这样推可谓一举多得。

   推腹的时候要使腹肌放松,呼吸放松,不能自己跟自己较劲,憋得脸红脖子粗的,就不对了。

   每天早上起床时推一次,晚上临睡推一次,平常无聊时也可推推,不用找穴位,简单易做。

二、30秒跪膝 健腿护膝


   对于很多人而言,跪坐是一件非常痛苦的事情,其实跪坐是一种利大于弊的姿势,跪坐其实也是一种锻炼,对我们的身体和腰部有很多的好处。

   跪坐其实是非常养腰的,可以有效的治疗腰痛,因为出现腰痛的原因大多数都是脊椎不正、血液循环不良等,这种情况只需要我们每天早晨跪坐三十秒,就可以有效的改善。

   而且我们跪坐的时候,可以按摩到犊鼻穴,这个穴位可以有效的缓解膝痛、下肢麻痹、屈伸不利和脚气等,并且还能通经活络、疏风散寒、理气消肿。


跪坐的方法:

   首先,跪坐的时候,我们不能将全身的重量落在两脚上,这样会让身体呈现出一种无法灵活活动的死态。

   其次,我们在跪坐的时候,两脚大腿肌肉必须出力将身体微微撑起,使臀部与两足之间有一张纸的间隔。

   最后,我们在跪坐的时候要将脊椎挺直,而且身体要感觉是微微浮起来的,这样不仅可以养成良好的跪坐姿势,而且还不会伤害到自己的膝盖。

三、30秒金鸡独立 调和平衡


   这个方法,其实可以测试自己衰老的程度。如果您用这个方法来运动,可以达到恢复体内平衡的效果。

   身体有病中医认为是阴阳失调,但是这个概念太过笼统。细分之可以理解为:五脏六腑之间,相互谐调的关系出了问题。金鸡独立,就是一种直接来调节身体的平衡的方法。

   这种方法可以使意念集中,将人体的气血引向足底。对于高血压、糖尿病、颈腰椎病等病痛,有立竿见影的效果。还可以改善小脑萎缩,预防痛风等,迅速增强人体免疫力。

金鸡独立的方法:

   只需将两眼微闭,两手自然放在身体两侧,任意抬起一只脚,试试能站立多久!注意,关键是不能将眼睛睁开。

   这样你调节自己的平衡,就不是靠双眼和参照物之间的协调,而是通过调动大脑神经来对身体各个器官的平衡进行调节。

   人的脚上有6条重要的经络通过,通过脚的调节,虚弱的经络就会感到酸痛,同时得到了锻炼。经络对应的脏腑和它循行的部位,也就得到了相应的调节。(老年日报 )

(来源:公众号 人民网健康)