首  页 时事聚焦 警示教育 政策法规 养生保健 特色金山

【基层动态】解放路街道以为民服务为抓手深化作风建设

发布日期:2017/5/8     点击数:

    (通讯员 加依娜西) 为认真贯彻落实习近平总书记关于“抓基层、打基础,特别要在村(社)一级用劲,在强基层、强基础上下更大功夫,在争取民心、凝聚人心上下更大功夫”的指示精神,解放路街道在市委、市政府的正确领导下,开展“包社联户”活动,积极推动街道社区干部包社联户,认真细致地开展群众工作,进一步深化干部作风建设。

     按照“全面覆盖,重点包联”的原则,街道将社区各类工作力量按职责任务划分为4个层级,每个层级承担相应的领导责任和共同的联系群众责任。根据社区划分情况,街道干部、共驻共建单位做到“居民包联全覆盖”。
    通过组织开展多层次、全方位的培训,确保了人人掌握方法、明确任务,切实做到人人包联职责清楚,形成一级抓一级,一级带一级,层层抓落实的责任机制。

     通过包社联户,提高干部联系群众的能力、做好群众工作的能力、了解群众疾苦的能力,让干部更加贴近实际,更加贴近群众,减少了干部办公室“闷坐”,增加了干部了解群众困难、处理问题、调处纠纷矛盾的能力。进一步转变干部作风,实现干部下沉,开展为民服务工作。截止目前,已经完成入户1000人次,排查问题10件,解决矛盾纠纷5起。