首  页 时事聚焦 警示教育 政策法规 养生保健 特色金山

阿勒泰市开展法治文化基层行活动

发布日期:2017/5/8     点击数:

      

     为实现社会稳定和长治久安,阿勒泰市法学会把“基层行”活动作为法治宣传的重要抓手,近期部署安排了“爱祖国、学法律、创和谐”青年普法志愿者法治文化基层行活动。活动的目的是充分发挥青年志愿者的主观能动性,努力打造齐抓共管、协同推进的工作格局。
  

    

    一是大力宣传党的创新理论。引导广大群众深刻认识中国特色社会主义的独特优势,深刻认识中华民族伟大复兴的光明前景。宣传党中央的决策部署和任务要求,推动总目标家喻户晓、入脑入心,不断坚定各族干部群众实现总目标的信心决心。宣传“民族团结一家亲”活动中的生动事例,引导群众以实际行动促进民族团结。二是大力宣传自治区党委的部署要求。宣传fk维稳“六个抓好”、“五个管住”、“四个全覆盖”、“三个保障”,切实把各族干部群众的思想行动统一到总目标上来。三是大力宣传宗教极端思想的危害。通过宣讲深入揭批“三股势力”利用宗教裹挟群众、图谋分裂的险恶用心,揭露“三股势力”暴行,引导各族群众擦亮眼睛、明辨是非,自觉抵御民族分裂主义和宗教极端思想的渗透,有效推进“去极端化”。四是大力宣传依法治疆、团结稳疆、长期治疆的治疆方略。弘扬法治理念和法治精神,推动法律知识进乡村,深入开展fk怖主义、宗教事务管理、婚姻、计划生育、民族团结、教育等领域法律政策宣传,培养广大农牧民群众的公民意识、遵法守法意识,自觉养成依靠法律解决问题的良好习惯。

   

    活动以“普法五个一”宣传活动为载体,活动内容包括“一场普法演出” 、“一场法治宣讲”、“一次法律服务”、“一个模拟法庭”。组织模拟法庭观摩活动、和“一个法治宣传网络平台”。 利用新疆法学会网站等网络媒体,开辟法治宣传新途径。通过开展基层行活动,使基层群众受到法治教育,使青年志愿者在实践中进一步了解基层、民情和社情。(盛德玉)