首  页 时事聚焦 警示教育 政策法规 养生保健 特色金山

【聚焦】五星红旗飘扬在阿勒泰市的每一寸土地

发布日期:2017/5/3     点击数:

    近日,阿勒泰市各驻村工作队利用五一升国旗、集中宣讲的契机,结合民族团结教育月,举行了“热爱中国中产党、热爱祖国、热爱中华民族大家庭,反分裂、反极端、反暴力”发声亮剑宣誓活动。各驻村工作队、村“两委”班子代表、村民代表、老干部、爱国宗教人士纷纷发声亮剑,坚决坚定维护祖国团结坚决遏制宗教极端,旗帜鲜明地与“三股势力”作斗争,用鲜血和生命捍卫社会和谐稳定!”

市民宗委、工商局驻阿拉哈克镇喀拉塔勒村工作队

  喀拉塔勒村第一书记、驻村工作队队长杜曼表示:虽然路途遥远,道路难行,虽然每户牧民的住处都相距很远,但今后我们会克服一切困难,牧民走到哪里,我们的脚步便跟随到哪里,不仅要送去物质上的慰问,更要把党的一系列惠民政策及措施带到每一户牧民家中,牧民的生活富足安康是我们工作队不懈努力的目标”。


市教育局驻红墩镇博肯布拉克村工作队

  阿勒泰市教育局驻红墩镇博肯布拉克村工作队副队长吉尔格力塔说:“通过每周一升旗仪式,激发了基层党员的光荣感、责任感、使命感,只要每个人都行动起来,从自己身边人做起,让越来越多的村民参与每周升国旗仪式,让广大村民认识到团结稳定是福、分裂动乱是祸!”

    阿勒泰市文广新局驻640台地克孜勒别勒村工作队第一书记王琴说:只有稳定的环境,才有经济的发展,才有各族群众的幸福安宁,发挥自身工作优势和影响力,引领各族群众进行先进文化教育,引导帮助各族群众,融入现代文明社会,把维护祖国统一,反对民族分裂的决心落实到行动上。

  阿勒泰市水利局驻640台地阿勒玛勒村工作队队长闫庆辉说:"在日常工作学习中,坚持与基层干部一起学习理论、分析形势、研究问题、提出对策、落实工作,做好“传、帮、带”、强化“促、扶、引”,每项工作都要带领基层干部干、引导基层干部干、督促基层干部干,切实让基层干部在实践中锻炼成长。"

     巴里巴盖乡喀拉尕什村委副书记刘宗富说:“升国旗是每个公民感恩祖国,感谢党的一种体现,也凝聚了每位村民的爱国情怀。”

    切木尔切克镇海那尔村老党员哲理海说:“今天是劳动节,是我们自己劳动者的节日,更要参加升国旗仪式,来表达我们对祖国的热爱。”

    萨尔胡松乡库尔尕克托干村群众代表说:“现在我们的生活发生了很多变化,我们觉得自己的生活很幸福,感谢党和国家对我们的关心和帮扶,我爱我们的祖国。”

   金山路街道八道巷社区民警护旗手包尔江说:“当我站在升旗台上,看着鲜艳的五星红旗缓缓升起,爱国之情油然而生,不自觉地向国旗敬军礼。能够作为五一升旗活动的护旗手,感到无比的自豪,作为一名哈萨克族干部,我热爱我们伟大的中华人民共和国!”(来源:微信公众号 阿勒泰市零距离)