简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>民族团结一家亲>>基层动态

阿勒泰市各族干部群众组织收看习近平总书记参加新疆代表团审议情况的报道

作者:     发布日期:2017/3/10     点击数:440

 

    3月10日下午19:00,阿勒泰市各族干部群众通过电视集中组织收看了中央电视台《新闻联播》播出的中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平参加十二届全国人大五次会议新疆代表团审议情况的报道,认真聆听、学习领会总书记重要讲话精神。
 新闻报道中,习总书记和各族代表亲切交流,并与新疆代表团一位少数民族代表用翻老照片的方式共同回忆了当年库尔班大叔上北京见毛主席的感人事迹,表达了见到习总书记的激动之情,同时也真诚道出了习近平总书记对新疆各族人民特殊关怀的感恩之情。随后,习总书记提出的稳疆、安疆、建疆的治疆方针,将南疆作为精准扶贫、精准脱贫主战场的策略,还是多解决一些各族群众牵肠挂肚的困难的嘱托,强调民族团结是新疆发展进步的根本基石。习总书记亲切引用的维吾尔谚“事成于和睦,力生于团结”,从方方面面关怀、关切、关注新疆的发展和新疆各族群众的生活。
 观看此次的《新闻联播》,阿勒泰市各族干部群众深深感受到党中央对新疆各族人民的关心关爱,纷纷表示,要牢记习总书记的嘱托,携手齐心、共同奋进,为建设和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的中国特色社会主义新疆贡献自己的一份力量。

阿勒泰市广电局工作队驻640台地克孜勒别勒村组织党员、十户长、群众收看新闻联播,并在周一宣讲上深入浅出的宣讲(阿勒泰市广电局报送)。

阿勒泰市喀拉希力克乡组织党员干部收看习近平总书记参加新疆代表团审议情况《新闻联播》(阿勒泰市喀拉希力克乡报送)。

3月10日下午19:00,阿勒泰市团结路街道组织收看《新闻联播》关于习近平总书记参加新疆代表团审议情况的报道(阿勒泰市团结路街道报送)。

阿勒泰市阿拉哈克镇全镇干部村民利用各种形式观看习近平总书记出席新疆代表团审议新闻直播,各村村两委、驻村工作队也都组织观看,并安排十户长入户宣传,通知各村村民观看(阿勒泰市阿拉哈克镇报送)。

 

上一篇:二牧场“进百家门结百家亲”春节…  下一篇:没有下篇文章