简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>民族团结一家亲>>结对认亲

走亲“结对子”促进民族团结

作者:     发布日期:2016/10/28     点击数:2130

民族团结一家亲,结对亲戚情意浓。10月26日,初冬的阿勒泰来了雨雪天气,寒意渐浓,但是恰秀路街道红墩路社区居民艾尼瓦尔·鲁乎满家里却暖意融融,市政府副市长俞光普带着礼物,来到他家,和他结为亲戚。

一进家门俞光普和一家人亲切握手,家送去慰问品,送去了温暖。寒暄过后、俞光普和艾尼瓦尔·鲁乎满兄弟相称,普详细了解家里的生活情况和实际困难,俞光普问起家里的困难时,艾尼瓦尔·鲁乎满说,爱人现患乳腺癌,需要做化疗,但在党的关心下,享受了相应的好政策,孩子也在学校安心的学习。俞光普说通过这次‘结对子’,我们就是一家人了,以后有什么事可以来找我,彼此都是亲人,既然是亲人,就不要有民族的区别,就要像亲人一样,有好事大家一起高兴,有困难大家一起帮忙。他们一见如故,相聊甚欢,离别时还相互留了电话,方便以后联系。

据悉,恰秀路街道目前已有3户辖区居民与市领导结为亲戚,大面积结对认亲走访工作正在如火如荼进行中,为切实开展好民族团结一家亲活动,街道工作人员加班加点,多次入户核实辖区困难家庭信息,确保让这项政策覆盖道真正需要的每一个人,让党和政府的政策切切实实落到实处。