简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>民族团结一家亲>>结对认亲

民族团结一家亲

作者:     发布日期:2016/10/28     点击数:1200

(通讯员 阿依古丽)为深入贯彻自治区、地区"民族团结一家亲"动员大会会议精神,进一步推动结对认亲活动深入开展,10月27日上午,市委副书记、政法委书记钱治江用两袋大米,清油、儿童水彩笔、零食以及哈萨克族传统礼物毛巾包着方块糖为见面礼来到一牧场恰甫汗塔斯分场马合买提的家进行认亲戚、结对子、合拍全家福。

马合买提是市一牧场恰甫汗塔斯分厂的贫困居民,家里只有10头牲畜维系着一家七口,没有土地,家庭缺少经济收,马合买提之前被检查出心脏需要安放支架,但由于经常干粗活,不得已放弃了支架治疗。

钱治江向马合买提询问了很多生活上的问题,并不停地询问身体状况,很是关心新亲戚的身体生活。钱治江表示,这次认亲戚、结对子活动,不光是走访,以后要常联系,互相交换电话号码,以后遇到什么困难可以随时保持电话联系,以后我们就是亲戚了。很高兴我们成为一家人。

临走时,钱治江和马合买提两口子照了全家福,并说道,以后见面的机会就多了,下次我把家人也带过来,到时候我们两家子坐在一起聊天。