简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>民族团结一家亲>>结对认亲

阿勒泰市领导干部深入开展民族团结一家亲结对认亲活动

作者:     发布日期:2016/10/28     点击数:976

为深入贯彻自治区、地区民族团结一家亲动员大会会议精神,进一步推动结对认亲活动深入开展,10月26日下午,市人民政府副市长毛吾列提别克同志带着大米、清油来到640台地与二牧场小哈拉苏分场村民赵龙一家认亲戚、结对子、合拍全家福。

生于1988年的赵龙4年前因车祸受伤,腿内钢板至今未能取出,无法从事重体力劳动,孩子还在上学,全家生计仅靠妻子打工维持。在赵龙家简易破旧的沙发上,毛吾列提别克副市长动情地说,新疆是一个多民族的区域,各民族的团结和睦非常重要,这次结对认亲活动的目的就是要让不同民族之间的兄弟感情进一步拉近,夯实民族团结的基石,筑牢新疆社会稳定和长治久安的群众基础。你现在的确遇到了较大的困难,但是不要有思想包袱,有我,有场、分场领导在,只要你踏实肯干,我相信一切困难都会克服。毛吾列提别克副市长还详细询问了赵龙其他家人的详细情况,在得知赵龙一家4代十几口人居住在一套房子里,住房条件异常困难时,毛副市长对随行的二牧场领导说:这样的困难户,安居住房我们一定要优先考虑,如果由他本人配套的资金无法筹措时,我们在场的领导,包括我在内我们一起想办法予以解决。

临走前,毛副市长留下了自己的联系方式,告诉赵龙:既然结对认亲了,以后我们都是一家人了,有什么困难及时跟我联系,我也欢迎你们随时来我家做客!

 

 

上一篇:没有上篇文章  下一篇:民族团结一家亲